Машинально, автоматически...

Машинально, автоматически,
На пределе земных скоростей,
Мы несёмся куда-то, фактически,
В мир особых живых новостей.

Когда сильно чего-то хочется,
Но не знаем точно чего,
Душа с сердцем куда-то просится,
Жить и верить совсем нелегко.

Остаётся в вечности малое,
Чего нет на бренной земле,
Вся Вселенная, до боли усталая,
Потерялась где-то во тьме.

И на каждого Бога движение
Потеряться, значит, пропасть,
Вот такое на земле положение,
Только горечь и желание - страсть.

В пелене ушедшего времени
И упадших в бездну высот,
Мир своими смерти дилеммами
Превратился в мыслей исход.

Отчего и вечность потеряна,
И любовь навеки прошла,
Не взошло то, что посеяно,
И вся истина пропала, ушла...


Рецензии