В поисках Радости

               
За минуты
                унынья и грусти
Я у Бога
              прощенье прошу
И надеюсь -
                Он грех мне отпустит
И поможет найти,
                что ищу.

А ищу я
              в душе своей Радость,
Чтобы радоваться
                мелочам,
Ну а большего
                мне и не надо,
Остальное всё
                ближним отдам.

И ещё я
              ищу в себе силы,
Чтобы слабости
                побеждать.
И надеюсь, Господь,
                до могилы
Я познаю
               Твою благодать.

А пока
            эти дни не настали,
И, увы -
              унывая, грешу...
За минуты
                тоски и печали
Я у Бога
              прощенье прошу.
                17 ноября 2020 года


Рецензии