Недоад

Небо выхаркало кровью
Очертания заката.
Ветер куревом пропах.
Темнота смыкает брови.
День ушёл - и с ним куда-то
Суета в глазах.

Тишина. Кругом - пустынно.
Через силу воздух дышит.
Вывески горят.
Что за нудная картина:
Те же звёзды, те же крыши -
Блёклый недоад.

Фонари больны желтухой,
Их до ужаса замучил
Полумёртвый свет.
Ковыляет ночь-старуха,
Громким шёпотом колючим
Всё сводя на нет.


Рецензии