На всё наплевать... Н

    ***  На  стих  Светланы  Льььь:
                Плыть.
         ===========================
 
         Льььь

Когда солнце слепит,
лепит, вплетает ветер деревьям в космы,
я верю – море реально, море здесь,
оно не абстрактно-далёкое, а где-то возле.
Возле дома, вон там, за кустами, у магазина.
Притворяется небом – тёплое-тёплое, синее-синее.
Оно ждёт меня мается, нетерпеливо ёрзает,
На полном серьёзе тротуар полирует волнами.
Люди топчутся  тут же по тротуару, довольные собой, полные
жизни,
не видя, не зная,
что они в море, они – рыбы – суетливая стая.
Машу им руками, улыбки листая, приветливая.
Но не иду к ним в море – или вы, или я, или нет меня.
Не иду пока, медлю, мне так привольно,
спокойно,
когда оно рядом, море моё, море моё.
Когда в нём плещутся, тонут, всплывают мысли,
когда нет разницы – в глубину ли нырнуть, в высь ли
высыпаться, воспарить, или впрыснуть
себя
на лету в эту летнюю карамельную теплынь.

И плыть.
      ******************************

    Галина  Яловол

А  Солнце  слепит  глаза,  млеет  тело
   Вот  так  бы  и  лежал  на  песке  день целый  беспечно.
       Пусть плещется  рядом   море.   Мы  не  знакомы.
Я  здесь  сам  по  себе ,  и  оно  вдалеке   кочевряжется ...
    * А   вообще - то  что  это  с  ним?  Вдруг  игры  заводит
  и  что -  то  поёт.  Ну,  уж  нет.  Я  не  клюну.
   Пока  шарики  крутятся.  Нашло  дурака  --  Да  не  Емеля
    Я,  не   Емеля ...

* И  оно  затаилось,  оделось   грустью.  Манит,   Зайди,
  Окунись.  В  небо  глянь,   медузу   погладь.  Ищи...
 Не   получилось.  Что  ж   буду  пену  гнать  кверху
  и  катить,  катить  воды  туда,  где  дети  визжат  и  мячи  пролетают.

*Вот  что  надо  людям?  Вразвалочку  ходят,  о  чём - то  мечтают  и  что - то  жуют.  Наверно,  они  всё  же  что - то  знают.  Но  нет,  секреты  не  выдают.

* Вот  кто - то  машет,  машет  рукою. Наверное,  мне.  Нет  здесь  других.
  Подумаешь,  важность какая.  Я  ногою  отбрасываю  пену   с   волны.

* Не  знаю,  как  люди,  а  я  уже  точно  не  буду  мечтать.
        ДУМАТЬ,  ПЕТЬ,  ЖЕВАТЬ.  Пойду  и назло  брошусь  в  море,
   Пусть  стихия   решает:  КТО  КОГО...
       И  мне  остаётся  на  всё  НАПЛЕВАТЬ ...

     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
             Галина  Яловол 4.
            
 


Рецензии
Галина, зримое стихотворение..., так и захотелось
к морю, поваляться на песочке, полюбоваться морским
пейзажем, почувствовать шёлковый, морской бриз.
Ярко и симпатично!

Счастья Вам, вдохновения и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   27.07.2021 00:43     Заявить о нарушении
Рада, Настенька, встрече.

Галина Яловол 4   27.07.2021 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.