Налегке

Гроза похожа на эффект
От вспышки,
Или варенья липкий след
На книжке.

А гром – как падающий стул
Соседа,
Когда весь дом уже уснул
С обеда.

Звезда – всего лишь луч и свет,
Как брошка,
А небо – звёздный винегрет,
Окрошка.

Всё умещается в руке,
И в мыслях,
Вот и шагаем налегке
Всю жизнь мы…


Рецензии