А вы бы так хотели..?

В Душе зависла пустота,
Нет в голове ни строчки...
Быть может с чистого листа
Начать слагать стишочки?

Устал политиков склонять,
Устал от всякой власти...
Быть может вновь насочинять,
И рассказать про счастье?

Но, чтобы счастье натянуть
На алчущую тушу,
Придётся вновь упомянуть
Про высохшую душу...

Ведь счастье ищет большинство
В деньгах больших и алчных...
И мне становится смешно
От их желаний злачных...

Своё внедрить в умы других?
Блеснуть на чёрном фоне?
Понятен будет ли мой стих
Всем, служащим мамоне..?

Для них зелёный цвет в бабле,
А для меня в свободе..!
Мне жертвой быть на алтаре, -
В их алчущей природе...

Пусть будет чистым мой листок,
Как ручеёк журчащий..!
Не каждый сможет свой исток
Найти в дремучей чаще...

Доволен я своей душой,
В ней чистое начало..!
И телу тоже хорошо..!
Для счастья надо мало!
___________________________

Когда гармонию душа
Находит в бренном теле,
Жизнь в абсолюте хороша..!
А вы бы так хотели?

        26.07.2021.


Рецензии
Для счастья средства есть давно:
Кино, вино и домино.

У каждого своё представление о счастье. С годами это понятие меняется: день прошёл и слава Богу.

Геннадий Лаунин   27.09.2021 12:11     Заявить о нарушении
Всё верно Геннадий!
Жаль, что люди понимают это слишком поздно...

Александр Иванов 79   27.09.2021 14:40   Заявить о нарушении