Love is

Рассказать захотелось историю,
как узнал, что такое любовь.
Хоть и прятал в себе её долго я,
но теперь уже, вроде, готов.

И деталь одна очень забавная:
то, как к знанию этому шёл…
Ну, конечно, не сам я – куда мне там.
А помог в этом сильно Артём.

Его жизненный опыт внушительный,
вот уж в чём ведь Артём наторел,
стал как будто бы самоучителем
для меня в самой важной из тем.

Никогда не искал идеальную,
но старался он что было сил
сделать так, что она ею стала бы –
сдобрить почву и дать ей цвести.

Окружая заботой, вниманием,
ненавязчивым быть всякий раз.
Изучая всё ближе, детальнее,
постепенно её раскрывать.

Не копаясь в историях прошлого,
быть помощником в новой главе.
Роли критика, жутко дотошного,
ей соавтора роль предпочесть.

Помнить: можно добраться до истины
лишь с доверием. И заслужить.
А любить… Так любить, чтоб бессмысленной
без неё показалась бы жизнь.

И быть искренним в чувствах, стремлениях,
добровольно попав в её плен.
Отдавать по частям себя целого,
но не ждать вдруг того же взамен.

Различать наконец независимость
и свободу, где грань так нужна,
что хоть люди и могут быть близкими,
но друг другу не принадлежат.

Я из этих штрихов вырисовывал
постепенно картину одну.
Не пришло б даже раньше мне в голову,
что увижу любви глубину.

И надеюсь, удастся мне в будущем
в это чувство ещё чуть сильней
углубиться, добраться до сущности.
Испытать же — я думаю нет.


Рецензии