Меня, наверно, мало кто запомнит

Меня, наверно, мало кто запомнит:
добра не помнят, зла не совершала, –
по крайней мере, кажется, что нет.
А может, в том и кроется секрет:
страдала, отступала и прощала –
и нечем память обо мне заполнить.

Такие мысли раз в году, не чаще,
туманом в день рожденья наплывают,
какой-то круг свой замкнутый верша.
Несуетно готовится душа
к тому, что словом «вечность» называют,
надеясь задержаться в настоящем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.