Дети, убитые взрослыми

Горькой бессонницей посланы
мне в эту странную ночь -
дети, убитые взрослыми...
Я не сумел вам помочь.

Дети Дахау и Треблинки,
дети волынской резни.
Жаль, что скрывают учебники
тех, кто посмел вас казнить.

Сердце колотится, скорчившись,
молит - скорей бы рассвет.
Следом за Янушем Корчаком
дети уходят на смерть.

Дети Блокады, уснувшие
с крошками хлеба в руке,
с верой в Победу и в лучшее,
что где-то там, вдалеке.

Дети, убитые пулями,
бомбами вбитые в твердь
жили себе и не думали,
что обрекли их на смерть

чьи-то чужие родители
точно таких же детей.
Только одетые в кители
разного вида смертей.

Дети Беслана и Горловки...
Как это всё пережить?
Где они? С Богом на облаке?
Вместо того, чтобы жить?!

Мир современный не справится
с алчностью. Всем наплевать...
Можно без крови расправиться -
просто лекарств не давать.

Взять их и выстроить в очередь -
ждать операцию год.
Взрослый и подписью-росчерком
сотни детишек убьёт.

Им бы расти вместе с вёснами,
жить, не считая года.
Только, убитые взрослыми,
нас не простят никогда.

(26 июля 2021 г. 2.16. СПб)


Рецензии
Чтобы принять эту горькую правду,
нужно быть очень, очень сильной...

Спасибо

Марина Апфельбаум   13.03.2022 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Марина.

Кованов Александр Николаевич   14.03.2022 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.