Разноголосые ветры

Ветры - любители странствий и песен,
Мир поднебесный для них слишком тесен,
Вечно скитаясь на вольном просторе,
Разноголосы ветра в общем хоре.
Их  настроенье поймать очень трудно,
Кто воет в трубах, а кто ноет нудно,
Кто залихватски
свистит вслед мальчишкам,
Неугомонно-строптивые слишком…
Но в сокровенных и нежных моментах
Ветры играют на скрипках  и флейтах,
В ветреных душах, где чувствам просторно,
Тихо звучит виртуозно валторна…


Рецензии