Терзают душу нам любви закаты

Раскладывал ракушки на песке
И рисовал на нём в мечтах картины.
Не лучше ли в отчаянном рывке
Швырнуть в кювет безделия рутину.

Нас жизнь за лень нещадно так карает,—
Любовь дана не для ленивых душ!
Порой бездельник наверх выплывает,
Но только из дождём залитых луж.

Как летом сухость без глотка воды,
Терзают душу нам любви закаты.
Касается не только молодых
Душевных сил убогие затраты.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Павел!

Татьяна Дизик   30.07.2021 21:05     Заявить о нарушении