Сей зерно!

Ты на земле родился Человеком, заветам предков суждено:
Зимой, весной и жарким летом, душой, умом ты сей зерно!
Раз на Земле рождён, не так ли? Твой долг рождения и честь
Хранить леса, поля, все земли, моря и реки, всё что есть!
Пусть Мир на части весь расколот, разборки власти - всё равно,
Отхлынут волны, войны, страсти, чума и голод, разлука, песни,
Так продолжай ты, сей зерно! Смотри на звёзды, ввысь гляди ты,
Увидишь звёздное руно, в глазах твоих искрятся мысли,
Глядишь в глубины, сей зерно!
Пусть сердце в жизни, во вселенной, как страстный миг -всё сожжено,
Уйдёшь, как все, зерном в глубины земной коры, так продолжай ты, сей зерно!


Рецензии