Родная сторона

Встану с солнцем вдвоём на рассвете,
Выйду в поле, где росы блестят.
Свежий ветер порывами встретит,
Журавли в облаках пролетят.

И ступая в траву ледяную,
Словно в детство моё босиком,
Обниму взглядом землю родную
И прольюсь по душе ручейком.

Окунусь словно в зеркало речку,
Расплескаю хрусталь голубой.
Вспомню в детстве дымящую печку,
С покосившейся на бок трубой.

От чего же сторонка родная
Ты не можешь меня отпустить,
В моём сердце ребёнком играя,
Продолжаешь по-прежнему жить?


Рецензии