Где-то в глубинах

Это где-то внутри, зов в глубинах пространства.
Там на самой высокой вершине, в лесах,
Где нет скатерти белой, излишни убранства,
Где поют небеса на семи голосах.
Где рождается день, как младенец беспечный,
Припадая к груди, дарит запах свой, свет,
Он прозрачен и мягок, но в нём быстротечна
Жизнь, которой в лицо б всё смотреть и смотреть.
Там Диана притихла, своё одеянье
Сбросив вдоль берегов луноликих озёр.
И вошла по песчинкам свозь горло стеклянное
Параллелей широт в свой огромный шатёр.
Там магнолии цвет и гранатовый воздух
Наполняют округу, свечением с губ
Высекая слова взмахом непокорённых,
Там Лаура не прячет ярких глаз изумруд.
Там под лавром растёт скромный ландыш душистый,
Реки полные рыб свои воды несут
Мимо скал и утёсов, под ивой игристой,
Где волынка, костёр, да узлом на талии кнут.
Где недавно гуляла Марфа Посадница,
А Наташа в ночи предвкушала свой вальс,
Там живёт первородная статная всадница,
Там Весна Боттичелли сестёр заждалась!


Рецензии
Таня! Браво!
Очень понравилось! 🌼

Ольга Лювенад   31.08.2021 08:57     Заявить о нарушении
Оля, благодарю!

Татьяна Алисова   09.09.2021 21:27   Заявить о нарушении