Матерей цените, люди

Только ты везде и всюду,
да куда возьми не глянь:
кухня – моешь ты посуду,
так оно ведь, верно, Тань?!
Льёт вода – стираешь в ванной.
Вяжешь мужу, не секрет,
иначе что б было, странно,
свитерочек, не берет…
Целый день, в делах, в заботах:
надо это, надо то,
знать не знаешь «Неохота!».
Направление взято
и поехала, помчалась.
И попробуй тормознуть.
Отдохнуть? Ну разве малость.
Ведь не отдых жизни суть…
Труд семьи твоей во благо,
вот чем матери сильны.
Ты живёшь под этим флагом,
воплотить в жизнь жаждешь сны…
Так дай Бог чтоб так и было
и сегодня, и потом.
В том твоя и мощь, и сила.
На тебе одной весь дом!
А коль вдуматься, по сути,
да какой там  дом – страна!
Матерей цените, люди
и в любые времена…


Рецензии