Счастье

Оставь нараспашку окно, и пусть туда влетит счастье.
Так трудно с ним повстречаться, когда его очень ждешь.
И правда в том, а не ложь, что счастье поймать невозможно.
Каким бы не был осторожным,- всегда ты его спугнешь.

Оставь нараспашку окно, оно само загнездится
В дому твоем, словно птица и радость - птенца заведет
Не важно, на день иль год, оно к тебе прилетает
Следы его в миг растают, бесшумное, словно кот.

Но будет тебя встречать, и преданно ждать у двери,
В мечты твои свято веря, желания исполнять.

Ты можешь его не видать, но знать, оно здесь и рядом
Так мало нам в жизни надо, когда научился не гнать
Охотником счастья-зверя, а просто ему поверя,
Себя научился принять.

Открой нараспашку окно, сигнал этот счастье признает
И пусть все сомнения тают, в тебе поселится оно.


Рецензии