Чёрный Ангел

Жизнь расписана чётко -
От звонка до звонка.
Впрочем, голод не тётка -
Не понежишь бока.

И в дневном распорядке
Нет местечка для плакс -
Будто в школьной тетрадке,
Ни описок, ни клякс.

Я не знаю причины,
Но в ночной тишине
Чёрный Ангел кручины
Опустился ко мне.

Он почти незаметен
В сонном царстве теней:
Крыльев тонкие плети -
Не бывает грустней.

Обгорелые перья
У дивана лежат,
Словно знаки потери
И грядущих утрат.

- Всякий радости ищет,
А не горя и слёз.
Так зачем же, дружище,
Ты печаль мне принёс?

Мой хранитель любезный,
Ангел в чёрном пальто,
Здесь грустить бесполезно -
Не одобрит никто.

Есть друзья и работа -
Мир не так уж и плох! -
Но в ответ отчего-то
Слышен ангельский вздох.

- Тёплый дом много значит,
И налаженный быт! -
Ангел, кажется, плачет,
Но упрямо молчит.

- А Любви не хватает,
Будто света в окне! -
Ангел тихо кивает
И подходит ко мне.

Он крылом отгоняет
Полуночную муть
И меня обнимает,
Не стесняясь ничуть.

Ангел тоже ведь грешен ...
- Ну, давай же, рискуй!
Все печали утешит
Страстный наш поцелуй.

Можно быть непослушным
И не спать до утра ...
Жаль - у Ангелов служба -
И расстаться пора.

Солнца выскочил мячик,
Как цветной сувенир.
После ночи горячей
Стал другим этот мир.

Словно белые флаги,
Шелестят облака.
- Улыбайся, мой Ангел,
До свиданья, пока!

Как бы там ни скучали
В поднебесье твоём,
Светлый Ангел печали,
Мы ещё поживём!..


Рецензии
Ой, как хорошо написано!

Виктория Анисимова 33   09.02.2022 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.