Спички Фэско. антиреклама

Гремят по России салюты.
Затушен последний пожар.
Простые российские люди
"С победой!" друг другу кричат.

Шампанское льется рекою.
Ликует российский народ.
В Кремле награждают героев.
Власть почести им воздает.

Китайцы снуют по вокзалам.
Собрались домой. - В добрый путь!
Вот только лишь мне показалось:
На лицах лежит у них грусть.

Спросил одного я хунхуза:
- Ответь, дорогой, на вопрос:
- Легло что на сердце вам грузом?
Чего опустили свой нос?

-Был бизнес у нас здесь, в России:
Мы лес поджигали тайком;
Рубили его; и пилили;
И гнали "железкой" в свой дом.

А нынче, как ни старайся,
Ваш, спичками, лес не поджечь.
"Фэско" - смерть для китайца!
Их делает - Череповец.

- Да здравствуют Череповчане!
Хвала им до самых небес.
Не будет больше пожарищ.
Вот так сохраним мы наш лес!

Понятны мне страхи китайцев.
И бегство понятно мне их.
За спички такие по яйцам
Я бил бы  череповских!

Остался вопрос к руководству:
- А нам-то как печку разжечь?
Пока поступаю я просто:
Беру в руки мох и кремень....


Рецензии