В здоровом теле...

       "Mens sana in corpore cano"
                Децим Юний Ювенал.

В здоровом теле
Живёт веселье,
Здоровый дух
Преображает тело,
А ветер странствий
Несёт спасенье
От дряхлости
Живым и смелым.

От скуки
И сердечных мук
В твоих глазах
Есть избавленье,
А в унисон
Сердечный стук
Даёт надежду
На преображенье.

Под паранджой
Не утаит
Зима весенних изменений.
Лёд разногласий
Надо растопить
Живым и бодрым
Настроеньем.

2010г.


Рецензии