Щенок

Свеча в подсвечнике простым карандашом
Рисует тенью: "Всё же будет! Хорошо?!"
И в каждой букве - дом и маленький щенок,
Что по утрам тебе так рад и спит у ног.

Но мне не верилось и, отвернувшись, слёзы
Текли по скулам. Все мы были несерьёзны.
Мольба из детства: "Я хочу собаку! Очень!"
Она бежала!.. по страницам, между строчек.

И вот её ты, наконец, привёл ко мне,
Живой, не тенью на заплаканной стене.
От слёз побелка в восклицанья знаках, точно.
- Ну,вот, опять?
- Нет, я не плачу не нарочно.

Щенок теперь играет с той же тенью,
Да только слёзы вызывает...умиленья.


Рецензии