Зина

Я Зину встретил тут намедни.
Та, что в «Магните» продавцом.
Которой нёс по пьяни бредни
своим потрёпанным лицом.

Которой врал, как старый шкодник,
что я с Гагариным дружил.
Что в прошлом был герой-подводник,
на крайнем Севере служил.

Что вхож наверх и жил с актрисой,
звездой известной всей стране.
Не помню с Верой ли, с Ларисой,
отшибло память на войне…

…Короче. Зина шла с мужчиной.
Да гордо так, как на парад.
Мужчина был ей не по чину.
В сравненьи с Зиной мелковат.

В его глазах испуг таился,
покорность рабская и боль.
И, вроде как, сбежать стремился,
но шансов, видно, было «ноль».

«Эй, морячок! Чо не заходишь?»
Вдруг Зинин голос за спиной.
В каких морях ты нынче бродишь?
Здоров ещё или больной?

«А я, ты знаешь? Вышла замуж!
Купила новую кровать.
Мой муж поляк - Матецкий Янош,
хорош, но быстро стал сдавать.

Вот, вышла на прогулку с милым.
Пускай подышет, дурачок.
А то совсем какой-то хилый…
Бывай, не кашляй, морячок!»

И поплыла, колыша задом,
косясь на зеркало витрин.
За ней плелась её награда, -
несчастный польский гражданин.

Вдруг, Зина резко обернулась.
Полз дальше муж её - червяк.
«Ты это,» - грустно улыбнулась, -
«Не забывай меня, моряк…»

             26 июля 2021

            


Рецензии