Последний звонок 1981-2021

Вот месяц май к концу подходит,
И день сегодня не простой,
Звонок последний в жизнь проводит
Кого-то нынешней весной!

Выпускники гурьбой шагают
В руках цветы, слеза в глазах,
О чём они сейчас мечтают?
И не расскажешь в двух словах!

И мы когда-то  так шагали,
Аж целых сорок лет назад.
Пусть годы те, что вдаль умчали
Почаще память теребят!

Квадрат вписать старались в круг мы:
Никак не входит он туда.
Его в окружность запихнуть бы:
В неё он влез, вот это да!

А сколько сил пришлось потратить
И реактивных и других,
Чтобы понять как тело катит
По доскам мокрым и сухим!

По дебрям химии  плутали
Соединяя соль с водой
С2Н5ОН узнали
На вкус он вроде неплохой!

Играла Галя нянек  роли
Для пионерского звена.
Зовут  её теперь в той школе
Галина Николаевна!

Конечно много подзабылось,
Ведь память вовсе не архив,
Но пусть всё то, что сохранилось,
Несёт один лишь позитив!

Являлись пусть во сне кошмаром,
Уроки юным школярам,
Но десять лет прошли  недаром,
Спасибо всем учителям!


Рецензии