Зачем мне знать?

Зачем мне знать, что у тебя в душе?
К чему перебирать воспоминания -
притихшие и не горчат уже.
Себя спасаю мудростью молчания.

Зачем мне знать, где твой теперь причал,
какое небо над твоей судьбою,
кому любовь свою пообещал,
кто покорён на этот раз тобою?

Преодолев холодные ветра,
пересчитав нелёгкие ступени,
я попрощаюсь с призрачным "вчера",
перечеркнув мучительность сомнений.

Всё снова встанет на свои места.
Одарит щедрый август звездопадом.
И жизнь опять окажется проста,
в ней ничего придумывать не надо.

Не будет в ней твоих напрасных слов,
а будет день сиять голубизною,
и ночь расстелет шёлк из чистых снов,
укрыв меня блаженной тишиною.

Зачем мне знать, что у тебя в душе?
Мне каждый день - за эту жизнь награда,
за этот незатейливый сюжет,
где ничего придумывать не надо.


Рецензии