про себя нашептала чуть лишь

человек
что в небо упал и не вернулся
никто не видел больше его
падая он улыбнулся...

ты крылья себе безусловно
из слов сотворил что сны
где летал диктовали
как можно представить
что ты был бескрыл
владея
такими стихами
вряд ли поверит кто
но обучал
тебя ветер летать
ты открывал лишь окно
как открывают тетрадь
слова стекали со стен
с потолка
ты не спал ночами
когда звёзды шептали
сны другим чтобы спали
тебе стихи
и ты затихал пока слова
заполняли листы
что были чисты
как твоя совесть
 и не за что было переживать
слова опять и опять
и вот уже нет
чистых листов на сегодня
бормочешь себе под нос
не забыть
одно запомнил
другое утром с луной исчезало
и затихало всё
цвета постепенно меняли свой цвет
темнели стремясь в черноту
ты вдруг сорвался с места и полетел
не было лиц
звучало нечто звало
там холод должно быть
но он настоящий
падение вверх это счастье
может можно вернуться ещё
куда и когда время подскажет


Рецензии