1788. Небесный Пастырь мой

25.07.2021
Небесный Пастырь мой я за Тобой иду.
Ты видишь в жизни каждый сделанный мной шаг.
Тебя я видеть впереди всегда  хочу,
Мгновенье каждое, рассвет мой и закат.

Мне, что-то сделать без Тебя, так нелегко,
И если рядом Твой, хранящий меня взгляд.
Тогда иду и верю так... но нелегко,
Вновь темнота, вновь злой грозы опять разряд.

Болезнь коварная ли, силы нет идти,
Или проблем метнёт, несчётных, горсть подряд.
Ты тихим веяньем на жизнь мою дыхни,
И силы злые словно бури улетят.

Рассвета жду, словно свободы, вздох храня.
Господь, храни нас оттого, что так темно.
На Небе загорелась Пастыря звезда,
И светит тихо так, спокойно мне в окно.
                W. Urban


Рецензии