на берегу киевского моря

Песчаные сосны - лохматые космы
И рыжие стрелы стволов,
И светлая отмель - напиться б да вдосталь
В стране позабытых волхвов.

До Черного моря степные просторы,
Но что это здесь, погляди:
Восставший из ила поверженый идол
У кромки прозрачной воды.

В мерцании света мерещится ль это:
Перун ли, Сварог ли, Даждьбог?
Окатанный камень - воскресшая память,
Потомкам укор и упрёк…


Рецензии