Прощай живым

Буду лежать в с-санине,
Блевотене и пыле,
Тут последний вздох,
Перед входом в могилу.

Устал я быть бессильной песчинкой,
Носимой безвольным ветром по морю.
Просто пьяный, на закате вскрыты вены
Или брошусь к солнцу на счастливую волю.

Да я и не спорю, жизнь не проста –
Как путь корабля и сломанный парус.
Я не вернусь, как не просите меня!
Вы – это стамеска, и жизнь ваша – добротный брус.
А я – уже сломанная, потерянная кукла,
Просто пропаду и сопьюсь.
И так не дождусь,
Когда заместо стамески, получу от жизни ключь.

21.07.2021


Рецензии