Люди

Люди живут по инерции,
Люди живут по протекции,
Люди не чувствуют сердцем,
А омами, ваттами, герцами…

Люди болеют коммерцией,
Верят словам иноверцев,
Мало что знают про Герцена
И подпевают не в терцию…

Нет среди них победителей,
Славных героев, ценителей,
Неблагодарные зрители,
Циники и потребители!

Блоггеры все и воители,
Лидеры, руководители,
Менеджеры и строители,
Правители и покровители…

Мало добра и хорошего,
Много дурацкого, пошлого,
Ценится только лишь прошлое
Будущее-то тревожное!

И налицо безответственность,
Верность забыта и девственность,
Есть естество и естественность
Выводы есть и последствия…

И люди живут по инерции,
Люди живут по протекции,
Громко орут килогерцами,
И больше не чувствуют сердцем...


Рецензии
Гвоздем по живому! Даже прошлое не ценится! Спасибо за стих! Желаю удачи и в будущем!

Рита Султанова   24.09.2021 06:54     Заявить о нарушении