***

Такое со мною всё чаще,
А повода не назову-
Проснусь и нечаянно счастлив
Тому, что на свете живу!
Проснусь, улыбаюсь рассвету,
Распахнуто настежь окно..
Не знаю, за что же мне это?
Счастливым не всё- ли равно ?
Сознание в ласковой дрёме,
Всем хлопотам тихий протест.
В желаниях, в общем, я скромен,
А всё, что не лишнее, есть.
Жена есть и дети, и внуки,
И крыша есть над головой,
Так здорово после разлуки,
Из странствий вернуться домой.
Родные сосновые веси
И сердце совсем не болит,
Заря закипает над лесом
А мир, еще нежится, спит,
Над речкой накидка тумана.
Живая вокруг тишина,
Где птицы приветствуют рьяно
Рождение нового дня!
Всё темное спряталось в чаще,
Июльское солнце встает,
С утра…беспричинно я счастлив,
А к вечеру- как повезет…
26 07 21


Рецензии