Планета К-042

На планете "К- ноль сорок два"
Люди не живут, а выживают,
Они с надеждой смерти ожидают
Подыскивая к небесам слова.

Но небо начихало с высока
И "будь здорово" так не получило,
Но монетный звон всегда любило
И на пульсе премии рука.

За корку хлеба и стакан воды
Работают в года семь дней в неделю,
Рабовладельцы там подобны зверю,
Кнутами на спине от них следы.

Законы все придуманы как сон,
Ты их обязан исполнять исправно,
А жизнь на планете идёт славно,
Кричат миллиардеры в унисон.

Но вот в один из дней народ восстал
Неиспугавшись пуль и автоматов,
Они гоняли по земле солдатов,
Народ кулак той власти показал.

И полетели головы в мешки,
Антинародную власть осудили,
Их всех в позорной яме схоронили
И не поставив в память им доски.

А вот теперь все смотрят на других
Нищего и загнанного братства,
А каждый хочет власти и богатства
И не видит здесь уже своих.

И каждый там решил что он глава,
Да и войну начать там не успели,
А ядерные бомбы прогремели
И нет планеты "К- ноль сорок два".


Рецензии