Вечер

Солнце плещется на столе,
в потолке отражается бог.
Дно бокала в кофейной золе
нагадает мне новый виток.

Но он не начнётся, только не пей
вечернее, сладкое солнце.
Я знаю, что всё вернётся,
что утро опять вернётся,
но вечер его мудреней,
но вечер опять мудреней.

В чём-то белом лежит она
средь велюра зелёных тонов.
Я пошёл бы набрать вина,
но его не дадут без штанов.

А в комнату выпарил Гименей
из блюдечного колодца.
Я знаю, что всё вернётся,
что утро опять вернётся,
но вечер его мудреней,
но вечер опять мудреней.

А богу давно пора,
отворился ночной Сезам.
Я тяну за верёвку бра,
чтоб поверить своим глазам.

Хозяйка софы и закрытых дверей
меня иссушает до донца.
Я знаю, что всё вернётся,
что утро опять вернётся,
но вечер его мудреней,
но вечер опять мудреней.


Рецензии