Страницы лета. Валентина Северная

Автор портала Стихи.ру. Живет в г.Заполярном, часто бывает в Казани. Друг нашего ЛитО.

Валентина Северная (Орлова)

Одуванчиковый рай

Одуванчиковый рай постелил нам покрывало,
Глянь, пуховый этот край без конца и без начала!
Круглолицые цветы на изящных тонких ножках,
Их тихонько трогай ты - они мягкие, как кошка!
Разлетятся скоро все и, почуявши свободу,
В синей неба полосе к облакам помчатся сходу,
Так захочется им плыть вместе с тучкою лохматой,
ПуховЫм дождём пролить, всем даря сюрприз крылатый,
Опуститься под сосну, возле дома, у забора,
И в корнях травы заснуть, ведь весна наступит скоро…

***

Перевёрнуты зрелого лета страницы зелёные,
Отгуляли жара, духота и дожди быстротечные,
Вот и осень стоит за деревьев роскошными кронами,
Оказалось, что лето-то так же, как люди, не вечное…

Скоро листья с ветвей полетят, будто дни календарные,
И наплачется осень дождями косыми, ненастными,
Но прошедшему лету мы очень за всё благодарные -
За тепло и цветы, и за синее небо атласное!

И за то, что бродили с тобою мы ночками звёздными,
А Луна серебром освещала все наши свидания,
Мы под утро бежали к рассвету тропинками росными,
Лепестки  обрывали ромашкам, устроив гадания...

И пусть лето назавтра уже посчитают историей,
Эти дни отзовутся в сердцах нежной ноткою памяти:
Ярко-алый закат, голубые беретки цикория
Вспомним мы под напевы неласковой, злящейся замяти…


Рецензии