Непонимающим

 "Вам нужна среда обитания, а мне – отечество.
Для вас отечество – костюм, а для меня – кожа."
В.Гаврилин

То, что для вас лишь "среда обитания" -
Наше Отечество, наша земля.
Поднаторев в вековечных скитаниях,
Где ж вам понять золотые поля,
Шёпот лесов, журавлиные клики,
Слякоть дорог и покорность судьбе,
Тёмных икон скорбно-светлые лики,
Удаль в работе и ярость в гульбе?...

Вам не понять как с последними силами
Плачут, смеются, и пьют, и поют,
И как в обиде за Родину милую
Молча, беспамятно, жизнь отдают;
Как можно жить под ярмом и – свободными,
С совестью чистой пред взором детей.
И как бесчувственно сердце народное
К похотям прессы и планам властей...

То, что для вас лишь "костюм безразмерный",
Нам – наша кожа, навеки одна.
Не понимаете? Что же, наверно,
Вам лучше б - прочь удалиться от нас.


Рецензии
Не выбирают времена...
И что не умерла я раньше,
когда жива была страна
и не было так много фальши.
Так много нищих и воров,
мошенников так много разных,
так много иностранных слов
среди молчащих и согласных.
Страну распяли как Христа
и обвинили всех в безбожье!
А мы? Да, не носили мы креста,
зато мы жили по законам Божьим!
Очень больно и обидно за нашу Родину и народ! Спасибо вам за стихи.
С уважением Л.Башлыкова

Лариса Башлыкова   01.12.2021 16:55     Заявить о нарушении