Прикованные к смартфону

Прозвучал  над заводом гудок,
Это значит, что время настало,
 Отдохнуть от работы  чуток,
Так для личного времени мало.

Прозвучал над заводом гудок,
Раствориться бы в отдыхе, браке,
Только манит зачем-то тик-ток,
И фейсбук, инстаграм, и в контакте.

Не отделаться  разом от них
Как от смены своей на работе,
Там ты просто  хороший мужик,
А в душе же известный тик-токер.

И на жизни важнейший вопрос
Кто, зачем ты- себе ты ответил
Поскорее выкладывай пост,
Иль посыплется  резко твой  рейтинг.

Поскорее  монтируй свой клип,
Нету времени даже на ужин,
И на паузе личная жизнь,
Ты ужасно, ужасно загружен.

Без тебя во  дворе идет матч
В гараже без тебя допивают,
И глубины симпатии лайк
Дружбу, ненависть все измеряет.

Скинуть рабские цепи труда
Помнишь прадеды нашит  хотели
И уменьшить на час или два,
День рабочий казалось им целью.

Вот тогда, вот тогда заживем,
Вот тогда все семье и досугу,
Вот тогда уж достроим  мы дом
Навестим маму, тещу и друга.

 В сладкий миг, когда станет  лишь шесть,
Тех часов, отдаем, что заводу,
От станка оторвавшись,  их цепь
Приковала  потомков к смартфону.
13.07.2021



 


Рецензии
У Вас опечатка: рабские цеПи труда. Ещё вопрос: тёс часов. Что это?

Владимир Головин   23.11.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили. Это опечатки.

Екатерина Зброжек   23.11.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.