***

Хотела бы я многое забыть,
Совсем не те, кто нужен бы встречаются,
Связующая мои мысли нить
За прошлое репейником цепляется.
И так уж приструню её и сяк,
А всё равно она сопротивляется,
Не хочет дать спокойно всё забыть,
И жизнь от этого, как будто, омрачается.
И памяти невидимый магнит,
Назад всё тянет, в прошлое, старается,
Но жизнь ведь не стоит, она идёт,
И, хочешь или нет, но продолжается.
И странно ведь, запомнится лишь то,
Что хочется забыть, чем сердца мается,
Увы, но сделать это нелегко,
Себя забыть никак не получается…


Рецензии