Ностальгия

Я помню холст: набросок, точки…
Цвета лишь белый, голубой.
Кувшин. Банальные цветочки
Для внучки маленькой смешной.
Мой натюрморт, конечно, бледный,
Как все никчёмные холсты.
Но для меня он-заповедный,
«Шедевр» неброской красоты.
Грущу: вся съедена малина,
Нам жизнь замедлить не дано. 
А на стене висит картина,
Хоть внучка выросла давно.
Я не поэт и не художник,
Но кайф ловлю с открытым ртом.
Как струн души своей заложник,
Пишу и кистью и пером.


Рецензии