Люди, дайте им воды

Лучи солнца безпощадно
Прожигают до костей
Пот по телу катит градом
В тень забился воробей

Пересохло его горло
Не чирикает давно
От жары дыханье спёрло
Даже лопнуло окно

Чтобы не было беды-
С воробьём,иль другой птицей
Люди!дайте им воды
Все!в жару хотят напиться.

Мы-то,в речке,а то в море
Да и пруд нам подойдёт
Но,для птиц,большое горе
Без воды она помрёт

Подоконники,деревья...
Тары пластиковой много
Начинайте день свой,сперва,
Ну а птичках,хоть немного.


Рецензии