Зубоскальство

Зубоскальство

Я не их тех, кто хлопает в ладоши,
Или танцует танец живота.
Но, вместе с тем, и не ряжусь в святоши,
И не вещаю истины Христа.

Поэтому печальны мои строки,
Достаточно лишь посмотреть кругом.
Во всю бушует жизни ритм жестокий,
И мне, признаюсь, не комфортно в нём.

Душе своей насильно не прикажешь,
Где обрести желаемый приют.
Жизнь такова, что мы не знаем даже,
Какие завтра нас сюрпризы ждут.

Христос никем ни разу не отмечен
С улыбкой радости иль смехом на устах.
Фривольные вести в то время речи
Мешал пред Богом неизбывный страх.

С античности считалось низким тоном,
Будь ты патриций, консул иль претор,
Улыбки расточать на стадионах,
Чтоб не накликать общества позор.

Хоть я не царь и даже не патриций,
Но зубоскальства пошлого я чужд.
Милей душе моей рабочих лица,
Их повседневный и упорный труд.

                Июль 2021 год


Рецензии