Стремясь от ветра убежать

Стремясь от ветра убежать,
Метель скользит по льду.
Иду по лезвию ножа.
Качаюсь, но иду.

Налево - ночь, направо - день.
Струится кровь из ног.
А сквозняком уносит тень
И холодит висок.

Слепое небо все темней,
Все тяжелей шаги.
И разделяет ночь и день
Короткий взмах руки.

А позади ветра звенят
И тучи гонят вспять.
Они не знают, что меня
Уже не испугать.

Бубнят под нос себе века,
Что солнце не для всех,
И рвется птицей в облака
Мой неуемный смех.


Рецензии