Шоу-diss

Выход за линию наших комфортов -
Прорыв в упор линии Мажино.
И звёзды в метро уж если и ездят,
Кому это надо? Мне всё равно!

А если стихи написались внезапно,
То только затем, чтоб прочёл кто-то их.
И будут кружить над миром, чтоб жалить,
Как дикие пчёлы, как городской псих.

Это быть может шедевр гениальный,
А может глупо-банальные вирши,
Как знать, может это непризнанный гений,
А может и признанный Фридрих Ницше.

И также как тот семи пядей во лбах
Мочу будет пить из сапога,
Когда он поймёт, что истина жизни
Так же близка, как далека.

А вся индустрия бизнеса-шоу
Чудовищный монстр и плагиат,
Там всё про бабки и про Венеру,
И у кого жирней компромат.

Не стоят гроша и ломаных жизней
Вершители мод, все те ловкачи.
На каждого хитрого - есть и хитрее.
И на проворного есть половчей!


Рецензии