Она такая..

Ночь. Ветер. Молчит камин.
За комодом издох сверчок.
У нее поломанный кринолин
и давно заброшен смычок...

Для неё стихи шепчет пыль,
лунный свет плетет кружевА.
В рыжих космах полынь-ковыль,
а вокруг дурная молва...

Мол годков ей уже за тыщу,
да в друзьях старый лис хромой.
Что в округе лишь звери рыщут
и одежду шьёт домовой...

Ну... народу на рот платок,
как в пословице, не накинешь.
У неё туман из-под ног...
Не броди там-навеки сгинешь...

26.07.2021г.

/коллаж мой/


Рецензии