Мимолётом, мимоходом

Мимолётом, мимоходом,
звонким гласом парохода
затрубит душа внутри:
Друже, милый, посмотри!

Не пройди ты мимо деда,
седовласого соседа,
ты послушай его песнь,
дед светИтся ею весь.

Взгляд ребёнка - взгляд цветка.
В дробном стуке каблука
барабанный слышу бой,
солнца голос золотой!

Рано утром, на заре,
и в прекрасном дивном сне,
и на бреге, на бульваре,
в камне, в воздухе и в стали,

в любопытном детском взгляде,
всё тебе, тебя же ради.
В школьной тоненькой тетради
и в стихах благих Саади,

сбоку, спереди и сзади,
всё мечтой живёт о саде.
Память наша мимоходом
возвратит былые всходы.

мимолётны счастья дни,
но прекрасны всё ж они.


Рецензии