Гимн тишине

ТИШИНА ОБЪЕМЛЕТ ЗЕМЛЮ. ВСЕ УСНУЛО ПОД ЛУНОЙ
МОРЕ ЛАСКОВОЕ ДРЕМЛЕТ, ШЕЛЕСТЯ ЕДВА ВОЛНОЙ
И В ЛУГАХ ЗАСТЫЛИ ТРАВЫ, РЕЕТ ПЬЯНЫЙ АРОМАТ
И ЗЕЛЕНЫЕ ДУБРАВЫ ЗАЧАРОВАНЫ СТОЯТ
ГОР ЗАОБЛАЧНЫХ ВЕРШИНЫ ПОГРУЗИЛИСЬ В ДИВНЫЙ СОН
И В ЗАТИХШИЕ ДОЛИНЫ ПОСПЕШИТ СПУСТИТЬСЯ ОН
ТЕПЛОЙ НЕГОЙ И ПОКОЕМ ВСЕ ВОКРУГ НАПОЕНО
КОНИ ПОСЛЕ ВОДОПОЯ СПЯТ СТРЕНОЖЕНЫ ДАВНО
ДАЖЕ ВРЕМЯ ЗАХОТЕЛО БЕГ ЗАМЕДЛИТЬ БЫСТРЫЙ СВОЙ
ЗАМЕР ХОР МИНУТ НЕСМЕЛО, ЗАЧАРОВАН ТИШИНОЙ
ВО ДВОРЦАХ УЖ СПЯТ ВЛАДЫКИ, ВЛАСТИЮ УПОЕНЫ
И В ЛАЧУГАХ ГОРЕМЫКИ О СВОБОДЕ ВИДЯТ СНЫ
ВСЕХ ПОЭТОВ, МУЗЫКАНТОВ, ЖИТЕЛЕЙ ВЕРШИН И ДНА, ПОШЛЫХ БЕЗДАРЕЙ, ТАЛАНТОВ УРАВНЯЛА ТИШИНА
РАВЕНСТВО ПУСТЬ ЗЫБКО ЭТО. ПРИЗРАЧНА ЕГО СТЕНА
НО ВСЕ Ж ПОВСЮДУ ДО РАССВЕТА, БОГУ САМОМУ НУЖНА, С ЗВЕЗДАМИ ЛОБЗАЯСЬ ГДЕ-ТО, МЕНЕСТРЕЛЯМИ ВОСПЕТА, ТОРЖЕСТВУЕТ ТИШИНА


Рецензии