Непогода

Непогоде вопреки
Лентой синей вдоль реки
Распустились васильки
В золоте пшеницы.

Ветер ниву гнёт к земле,
Гонит тучи, как в жерле
В предрассветной серой мгле
Вьются стайкой птицы.

Крутит, вертит их поток -
Резко вниз, наискосок.
За витком, опять виток -
На исходе силы.

Скоро дождь прольёт  стеной,
Днём - хлодный, затяжной,
Он прогонит птиц долой
Смоет запах пыли.

Непогода... Васильки
Обронили лепестки,
Гонит яркие платки,
Ветер в дали рьяно.

Взглядом ты вокруг окинь -
С каждым часом реже синь,
Словно выцвевший сатин
В поле утром рано.


Рецензии