А ты?

План срывет ежегодный,
Нарушает фронт работ
Тот работник неугодный,
Кто работой не живёт.
Не найдёт он доброй славы,
И бранит его прораб.
Раб ленивый и лукавый
Нерадивый этот раб.

Божий мир был превосходен
И построен не шутя.
Был Адам прекрасно скроен,
Но наивен, как дитя.
Он не смог быть благодарным.
Глупо змию послужил,
Внял речам его коварным,
Развратился, согрешил.

Бог, вселенной Созидатель,
Всё творение любя,
Взял к Себе по благодати
В соработники тебя.
Грешный мир наш не из лучших.
Он давно уже не рай.
Отчего же ТЫ прогульщик,
Тунеядец и лентяй? (26.07.21).


Рецензии
Евгений! В каждом небольшом стихе, столько Божественной Истины! Благодарю за мудрость строк! С теплом,

Вера Диденко   16.08.2021 21:56     Заявить о нарушении