Путешественнику

Зовёт дорога вновь тебя,
Мир приключений снова манит.
И в лодке завтрашнего дня
Твоя душа опять отчалит.

Ты оставляешь, уходя,
Рябь зябких волн на Стрелке дальней,
Плачь ветра в горечи дождя,
Небесный мрак, глухой, печальный.

С собой уносишь ты рассвет,
И блеск луны на водной глади,
Любимых глаз манящий свет,
И нежность трепетных объятий.

Уходишь молча, неспеша,
На крик не смея обернуться,
Что б, обогнув планеты шар,
Туда, где ждут тебя, вернуться!


Рецензии