по доброй воле, а ни по приказу!

Бывает, что высказывания наши резки,
но это лишь по простоте душевной.
А поводы к тому бывают мерзки,
поэтому случаемся мы гневны.

Хотелось бы чего-то подобрее
да и, по сути, бы попроще.
Когда, ленясь,себе мы бороду побреем,
то в облике своём убавим сразу мощи.

Хотя пугать мы никого не собирались,
но люди всё же разбегаются со страху.
Мы далеки от внешности монаха,
хотя давно по свету с ними мы плутали.

Имеется в виду, естественно, тот Шаолинь,
который всех давно уж привлекает.
Там никогда не говорят "аминь",
но по огню и битому стеклу монахи те легко ступают.

Но мы не станем по огню ходить и мантры повторять,
нам ни к чему подобное занятье.
Но многим истинам придётся всё же внять
по доброй воле, а ни по приказу!


Рецензии