Садится солнце

Солнце садится в чёрный лес.
Неужели, время спать,
или проснуться?
В тёмных покоях блуждая,
перевес
получает
мыслишка куцая.
У меня своя поэма горы.
Затерялось слово
в искажающем звук переулке,
хвост поджали дворы,
не гудит моя
тростниковая дудка.
В электричестве спит сигнал,
утаившись
от энергопотоков Ватта,
четырёхлапо
серый кардинал
пробирается
по крутому фасаду.
Безголосое слово пустотою молчит
не мелькает шрифтами,
не щебечет ласточкой.
Пора встать
и при свете свечи
поменять перегоревшую
лампочку.


Рецензии