Ответный SOS

Спасибо, Шурик, за идею.
Морзянку принял как всерьёз.
Пока ещё ключом владею,
Хочу послать ответный SOS.

Я безмятежно канны холю,
Лелея тот, последний, раз,
Когда запахнет канифолью
И слёзы вышибет из глаз...

Выходит рация из строя,
Контакты слабые искрят.
Повисла капелька припоя
На медном жале, словно яд.

Шепчу: "лекарство это... верь мне..."
А в пользе не уверен сам...
Но вот уже вращаю верньер,
Неоном светится экран!

Катушек медные моточки
Рвут на гармоники сигнал,
Пошли в эфир тире и точки...
Уф, кажется, тоску прогнал.

Антенна рухнула от ветра!
И поднесёшь ей нашатырь...
И вздрогнет стрелка амперметра,
Как штык опять --- антенны штырь.

Ещё не съехать бы с катушек,
Поймавших в сети резонанс!
В эфире --- образ канн цветуших
И бабочек фотонных брасс...

Увы, когда по правде тонешь,
Когда уже трубе труба,
То пальцем и ключа не тронешь,
А вспомнишь только: жизнь-борьба.

26.07.21

На стихи "Радист", автор Шурик Волков


Рецензии
Ох, уж эти,цветущие Канны ))
Сос да и только))
Спасибо!!!
Точка, тире , точка)

Олег Селиванов 2   27.07.2021 21:11     Заявить о нарушении
Да в том и дело, что их особо и холить не надо,
Знай себе, пиво СОСи))
Спасибо Олег!
Р))

Юрий Геймор   28.07.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.