Ключами земными отмыкаются Небеса...

Врата Небесные лишь ключами земными отмыкаются,
А Пути Горние на тропах юдоли Земли начинаются.

Чем тосковать по Небесам, прежде Землю возлюби,
Когда возлюбишь, и Небесное запульсирует в крови.

Не презирай плоть, от нее так тщетно душу отделяя.
Кто сам в Духе укоренен, тот Его в плоти прозревает.

Ведающему - все божье, а в невежестве все - страх.
К Солнцу вздевают руки, не прозревая его в сердцах.

За тридевять земель все ищут неведомое Просветление,
Не обретая мудростью в сердцах Длани ко спасению.

Все вопрошают: Кто мы? Куда же идем и Дом наш где?
А сами всегда были Дома, и не быть ему более нигде!


Рецензии